Капитальный ремонт квартир и офисов

Смысл и стоимость капитального ремонта квартиры или офиса

Капитальный ремонт помещения предполагает его полное преображение, в ходе которого строителями полностью меняется вся электропроводка, проводятся все работы, которые связаны с заменой сантехники, а также проводится подготовка стен и потолка для проведения отделочных работ.

Капитальный ремонт квартир способен полностью преобразить внешний вид помещения, ведь в этом случае может измениться не только существующий дизайн, но планировка. Конечно же, такой ремонт требует больше времени, чем любой другой. Ведь если рассматривать ситуацию с квартирой, то затронуты будут и балкон, и лоджия. Но итоговый результат, как правило, становится для хозяев приятным удивлением, ведь стол серьезные изменения трудно представить.

Перепланировка и утепление офиса или квартиры.
При выполнении капитального ремонта не редко заказывается и ее утепление. В связи с тем, что подавляющее большинство домов насчитывает уже не один десяток лет, их теплоизоляция на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

А в том случае, когда при ремонте офисов или квартир выполняется перепланировка помещения, то к перечню основных работ добавляются еще и работы по сносу перегородок и возведению новых перестенков.

Основные составляющие стоимости капремонта

Стоимость ремонта офиса или квартиры, прежде всего, складывается из

  • количества и качества используемых материалов,
  • времени на выполнение всех работ,
  • уровня подготовки специалистов,
  • а также площади, которую занимает ремонтируемое помещение
фото подготовки к капитальному ремонту квартиры


Фото обсуждения состава работ по капитальному ремонту квартиры

Кроме этого, при выполнении капитального ремонта квартиры, включающего перепланировку, организацию индивидуального отопления или какие-либо другие изменения, требующие специального утверждения в соответствующих органах, к стоимости добавятся еще и затраты на оформление документации.

Можно ли сэкономить?
Конечно же, сэкономить можно всегда. Но следует этого делать себе в ущерб. Так, если попытаться снизить стоимость, привлекая строителей одиночек, то можно получить немало проблем в будущем, так как в этом случае на выполненную работу не даются никакие гарантии и не соблюдаются практически никакие технологические процессы.

Сделать ремонт офисов или квартир более доступным можно за счет строительных материалов. В этом случае не стоит покупать самые дешевые материалы, лучше всего прибегнуть к их оптимальной замене. Так, например, если укладка паркета кажется слишком дорогой, то можно заменить его качественным линолеумом, которые обойдется дешевле, но прослужит верой и правдой долгие годы.

Оставить комментарий

ООО «ГК 1520» — комплексное строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов железнодорожной инфраструктуры любого уровня сложности, проектно-изыскательские работы, производство конструкций, узлов и деталей, строительство и обслуживание автодорог