Вы здесь: Главная > Строительный материалы > Утеплители фасада

Утеплители фасада

В связи с увеличением цен на энергоресурсы, пользователям приходится утеплять фасады, чтобы защищать свое жилье от холода и снизить расходы на оплату в отопительный сезон.

В утеплении стен нуждается, как квартира, так и частный дом.

Энергосбережение необходимо начинать с утепления фасада. Поскольку фасад является лицом здания, к выбору материалов для его отделки необходимо подойти ответственно.

Широкий выбор фасадных систсем для утепления представлен например здесь https://www.baustof.ru/catalog/fasadnye-sistemy/. А вообще, рынок продаж позволяет каждому владельцу жилья подобрать наиболее выгодный для себя вариант, который устроит его по качеству и цене.

Крайне важно, осуществляя процесс утепления здания, не испортить его внешний вид. Представленный в продаже ассортимент утеплителей, позволяет сделать правильный выбор и подготовить здание к зиме.

Как правило, к такому материалу предъявляются следующие требования:

  • минимальная теплопроводность;
  • экологическая безопасность;
  • легкий вес;
  • влагостойкость;
  • доступная стоимость.

Теплопроводность материала зависит от его плотности. Поэтому все виды утеплителя имеют пористую структуру, за счет чего они свободно пропускают сквозь себя влагу и пар.

органические фасадные утеплители

Качественная теплоизоляция должна обеспечивать минимальные потери тепла в помещении и не допускать проникновения холодных воздушных масс снаружи. Поэтому нужно выбирать утеплитель с минимальными показаниями теплопроводности, что позволит добиться желаемых результатов.

Способы и методы утепления

Существует два варианта утепления жилых помещений:

  1. наружный и
  2. внутренний.

К эффективному способу утепления относится фасадный метод, имеющий весомые преимущества с внутренним утеплением. Выбирая фасадный утеплитель для наружной отделки дома, необходимо обратить внимание на следующие его качественные характеристики:

  • способность обеспечить защиту стен от влияния природных факторов;
  • стены должны дышать;
  • исключать скопление конденсата и промерзания;
  • обеспечить звукоизоляцию.

Благодаря качественному утеплению стен, холод снаружи не проникает внутрь помещения, что обеспечивает сохранность тепла и экономию расходов на оплату энергоресурсов.

В качестве облицовки фасада часто используют штукатурные мокрые смеси, пользующиеся популярностью в Москве и других российских регионах. Этот способ отделки фасада является сравнительно дешевым и представляет многослойную конструкцию.

Для выполнения утепления стен берутся только экологически безопасные материалы, а их монтаж осуществляется настоящими профессионалами, имеющими солидный опыт таких работ. Утеплять здания можно и с помощью штукатурных систем, используя подвижное крепление изоляционного слоя.

В качестве наружного утеплителя применяют и вентилируемый навесной фасад. В нем предусматривается зазор между утеплителем и облицовочным материалом.

Широкое применение в утеплении фасадов нашел современный материал сайдинг, который крепится на предварительно подготовленную обрешетку.

Выполняя утепление зданий, требуется соблюдать правила технологии. Крайне важно сделать правильный выбор фасадного утеплителя, который делится на две группы:

  • органические и
  • неорганические материалы.

Органические фасадные утеплители

Пенопласт. На практике чаще всего, используют органические утеплители, к которым относится пенопласт. Этот вид утеплителя отличается легким весом и жесткостью, а также простотой монтажа. Благодаря применению этого материала, уменьшается расход тепла.

утеплитель пенопласт

К недостаткам пенопласта относятся: недостаточная паропроницаемость, хрупкость и недолговечность. Поэтому идеальным видом утеплителя пенопласт не является.

Главное свойство утеплителя, влияющее на его выбор, это теплопроводность.

Материалы органического происхождения широко используют для внутренней отделки помещений.

Пеноплекс. Несмотря на свою схожесть с пенопластом, органический утеплитель пеноплекс характеризуется лучшими свойствами. Используя различные добавки, производители добились более высокой плотности и прочности этого материала, что повысило его устойчивость к холоду и влаге. Однако, учитывая горючесть пеноплекса, утеплять ним деревянные строения не рекомендуется.

Пеноизол. Недорогой и быстро монтируемый пеноизол, не нуждается в дополнительной изоляции от воздействий внешней среды. Материал не горит и не подвержен воздействию влаги, а облицованные пеноизолом стены свободно дышат. Его считают идеальным видом утеплителя для неровных поверхностей и деревянных стен.

Эковата изготовлена из волокон целлюлозы с добавлением борной кислоты и минеральных веществ, отпугивающих грызунов. Она отлично подходит для утепления деревянных объектов, а также для быстровозводимых домов, помещаясь между внешней и внутренней обшивкой каркасных зданий.

Древесно-волокнистые плиты хорошо подойдут для небольших строений. Этот экологически чистый вид утеплителя отличается хорошей звукоизоляцией и отличной теплоизоляцией. К его положительным характеристикам относятся:

  • надежная защита от ветра;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • не боится воздействия влаги;
  • создает в помещении нормальный микроклимат.

Опытные специалисты рекомендуют использовать в качестве утеплителя плиты МДВП и штукатурки.

неорганические виды утеплителей

Неорганические виды утеплителей для наружной отделки

К неорганическим видам утеплителя относится минеральная вата, купить которую, можно сравнительно недорого. Обладая великолепными теплоизоляционными качествами, этот материал абсолютно безопасен для здоровья. Легкая по весу минеральная вата быстро монтируется.

минеральная вата

В продаже представлены три вида этого утеплителя:

  1. базальтовый,
  2. стеклянный и
  3. шлаковый.

В качестве утеплителя для стен рекомендуется использовать жесткие плиты, исключающие проседание материала по истечению времени.

Минеральная вата устойчива к механическим повреждениям и устойчива к воздействию пламени.

Таким образом, правильно используя различные виды утеплителя, можно значительно снизить расходы на оплату за тепло и обеспечить себе комфортные условия проживания.

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий